Сообщество «ADrenalin»

Авторское сообщество Авангардного творчества. Для Творческих Личностей с неординарным мышлением.


вступить

предложить
плэйкаст

Путешествие в Стимпанк

5 мая 2014 08:14, Glennfox

Дорогие друзья!
Наше Путешествие в Стимпанк закончилось, и мы, организаторы проекта, предлагаем вам небольшой сказочный опус, в котором мы задействовали всех участников проекта.
Мы не ставили перед собой целью  реальное совпадение героев сказок с их прототипами, поэтому надеемся на ваше чувство юмора
и желаем вам отличного настроения!

Авторы идеи и сказки: GlennfoxПудельман и Letnia . 
В сюжете использованы сказки:
Александр Волков,  "Волшебник Изумрудного Города", 
Льюис Кэролл, "Алиса в Стране Чудес" . "Безумное чаепитие"
Братья Гримм "Бременские музыканты".
Портреты персонажей кликабельные.
В портретах персонажей использованы скрины к игре "All Points Bulletin"



Среди обширной Интернет сети, среди атомной пустыни сайта playcast , жили сообщества «Adrenalin», «Meloman forever» и «Салон Пудельман».
Вокруг, до самого горизонта, расстилалась пустыня. Кое-где виднелись другие сообщества.
Владельцы сообществ хорошо знали всех соседей на три мили кругом. На западе проживали strannayaskazka   в сообществе «Time»
и ljulaj  в сообществе «Звезды Германии». В сообществе «Heart of Music» на севере жил _Sergio_Davi_Costa_  , который любил интересные затеи и совместные проекты. На юге жила ЧЖ   в своем сообществе «Заметки на полях».

Широкая пустыня не казалась плэйкастовцам унылой: ведь это была их родина.

И вот собрались как-то Glennfox, Letnia и Пудельман и замыслили отправиться в путешествие в страну Стимпанк…

Ну вот... Позвали они с собой в дорогу своих хороших знакомых, взяли с собой все самое любимое:
  Татьяна Пудельман -собаку,
Алек Glennfox- музыку и сиамскую кошку,
а Тамара Letnia, как известная кофеманка,
взяла с собой кофе.
Идут они по дороге, разговаривают, Glennfox рассказывает, что их ждет в Стимпанк-сити. Долго ли, коротко они шли, не скажу, но встретили они по дороге Iwa . Она их спрашивает: "А вы куда идете?" Наши путешественники сказали, что идут они в Стимпанк-сити, рассказали, что там и как. Она им ответила: "Как интересно! А можно, я с вами пойду?"
Путешественники ответили ей, что будут рады: больше народу - всегда хорошо, как известно. И дорога легче.

Они шли уже несколько часов, устали и решили отдохнуть у изгороди, за которой расстилалось поле спелой пшеницы. И тут зашевелились колосья, и из-за изгороди появился Кот. Ну, вообще-то звали его ЛетнийДождь ,но, так как был он котом, то и называли его все просто "Вася". Кот немедленно стал кокетничать и присSтавать ко всем девушкам, особенно к Тамаре, и угощать кошку Гленнфокса. "Мурр... опять мозги напрягают. Што за празник?" - спросил кот."Мы идем в Стимпанк-сити!" - ответила Iwa.-"Ты можешь пойти с нами." "Если в ласке и жратве коту отказа не будет, то пойду,"- ответил кот. И его взяли. Дали ему красный воздушный шар, и полетел он на нем на разведку.

И пошли они дальше.
День был летний, жаркий, солнце припекало нещадно. Тамара с ужасом поняла, что принесенный из дома кофе закончился, и очень расстроилась: идти нужно было еще очень долго.
Но вдруг пес Татьяны Пудельман начал быстро принюхиваться и тянуть компанию в сторону.
И граф Коста(_Sergio_Davi_Costa_ ) заметил под большим деревом стол, на котором стояли большие кофейники, а по всей округе плыл запах свежего кофе.
За столом пили кофе: VSE_ravno  , Лаэн77 Karina_4   и merlush  , между ними сидела vasabi13  ,
погруженная в сон. Перед ними стояла гора грязных чашек, которые они не мыли, а просто отодвигали от себя.


Стол был велик, но все сгрудилась в одном его углу. "Мест нет! Мест нет!" - закричала Лариса VSE_ravno, увидев приближающихся путников. "Мест сколько угодно!"- возмущенно сказал Алек Glennfox и уселся в большое кресло во главе стола; остальные путешественники тоже заняли свободные места за столом.

"Выпей вина," - ободряюще предложил Татьяне Пудельман merlush. Татьяна окинула взглядом весь стол, но там не было ничего, кроме кофе. "Не вижу никакого вина." - заметила она. "Его здесь и нет", - сказала Ира Лаэн77. "В таком случае, не очень-то вежливо, с вашей стороны, предлагать его!" - сказала Светлана strannayaskazka. "Не очень-то вежливо, со стороны вашей компании, садиться за стол без приглашения", - сказала Лариса VSE_ravno. "Мы не знали, что это ваш стол," - сказала Лариса ljulaj. - "Он накрыт куда больше, чем на троих."
Над столом пролетел ЛетнийДождь, он парил на своем красном шаре...


Тут Таня vasabi13 встрепенулась и принялась петь во сне: "Пари, пари, пари, пари..." - и продолжала в том же духе так долго, что им пришлось ущипнуть ее, чтобы остановить. "Почему здесь так много немытой посуды? "- спросила Рита ЧЖ. "Мы поссорились со временем, и теперь здесь всегда время кофепития, и у нас даже нет времени помыть посуду." - вздохнула Karina_4. "Значит, вы все время двигаетесь вокруг стола?"- предположила Татьяна Пудельман. "Именно так,"- сказала Karina_4, - по мере использования посуды." "Но что будет, когда вы снова доберетесь до начала?" - рискнул спросить граф Коста. "Предлагаю всем пойти с нами в Стимпанк-сити, там уж точно не нужно мыть посуду,"- перебил Glennfox. strannayaskazka как владелец сообщества "Time" пообещала помирить их со Временем, все на радостях приняли приглашение Glennfox и отправились в Стимпанк-сити.

Отдохнувшие и довольные, пошли они дальше.
«Идём компашкой тесной, Идём компашкой тесной, Хорошие друзья. На сайте подружились, В дорогу поспешили. Ведь знают все на свете, что без друзей нельзя!» - пела Таня vasabi13.

Идут они, идут, вдруг видят: большой камень, а на нем СнежочекМур65  сидит, а лицо у неё грустное-грустное. Спрашивают ее: "Ты чего загрустила?" Она рассказала, что делать нечего, всё одно и то же вокруг. Рита ЧЖ и говорит: "Хочешь с нами пойти? Мы в Стимпанк-сити идём." Та с радостью согласилась.

Шли они, шли и встретили ANGEL777  . Она им только один вопрос задала: "Куда?" И, услышав ответ, что все идут в Стимпанк-сити, пристроилась к ним, не спросив, можно присоединиться или нет.

Солнце печет нещадно. Сил совсем нет.
И, когда уже все совсем было отчаялись, вышли на берег реки. Дружно бросились в воду, боясь, что она им пригрезилась.


Пока купались, познакомились с ruskina  и cherepahka . И им рассказали о своем путешествии. "А мы тоже идем в Стимпанк-сити",- сказали Наташа и Лена, -только там можно купить настоящие гоглы".

А на берегу лежали и загорали Feride78  , madame00777  , Galina E  , Amita Belka49  и turlena08  . Услышали они, что все направляются в Стимпанк-сити,и закричали:"И мы с вами!" "Я давно мечтаю о монокле с окуляром из листовой латуни", - сказала turlena08,-надеюсь там его найти"."О,Стимпанк-сити! Волшебный город!"- хором воскликнули Feride 78, madame 00777, Galina E, Amita, Belka49, - "Наша мечта - кожаные корсеты с застежками и шляпки с винтиками." " Ну, в таком случае нечего прохлаждаться!",- сказала turlena08,- вперед!"

И все дружно двинулись в путь в Стимпанк-сити.

Вот и наступил вечер, как это всегда бывает, быстро и неожиданно.
За вечером всегда приходит ночь, а это означало, что нужно было найти место ночлега.
Вдалеке ненавязчиво и призывно мелькнул огонек. На него-то и пошли друзья.
Они вышли к небольшому уютному домику. Это была дорожная харчевня, где путники решили остановиться.

Внутри за столом сидела большая веселая компания. Было понятно, что сидят они уже давно, потому что на столе валялись пустые бутылки, а гости были изрядно пьяны. Пришедшие поняли, что спрашивать разрешения присоединиться все равно не у кого, и присели к столу, за которым пировали:
ЛюбимаяЖемчужина  , vireneya  , natali37  , Ra_Da  , torontovka civetta  , Лина-74  , lelina520001 , svetiksvetulek  , КотикБархатный gven54 , NataliD24  и Лисичка01  .


Только сейчас путешественники почувствовали, как голодны и устали. «Какой классный виски!»,- сказал Glennfox.- Мой любимый Johnnie Walker! Не пойму, они что, нас ждали?» "С дороги вам нужно отдохнуть! Присоединяйтесь к нам!" – сказала ЛюбимаяЖемчужина.
"Что слышно? Говорят, вы направляетесь в Стимпанк-сити?", – задала вопрос vireneya.
torontovka была поражена: " Уже и в газетах о вас пишут." Их теплые слова перебила своим криком svetiksvetulek: "Вы пейте, пейте!"
Лина-74 сказала, как показалось путешественникам, с досадой:"Вы так много путешествовали, а мы сидим тут на одном месте – целый век." Её поддержали КотикБархатный и civetta, сказавшие хором: " Возьмите нас с собой в Стимпанк!"
"Мы хотим в Стимпанк-сити!"- gven54 обвела глазами полупустой стол, покраснела, но успокоилась, увидев три бутылки неоткрытого вина, а потом закричала: «Выпивки всем! Пьем до дна!»
Рассудительные lelina520001 и Ra_Da оборвали их: «Сороки! Совсем у вас совести нет!
Людям надо отдохнуть с дороги, а завтра мы продолжим путь вместе с ними."
"Да, устали в пути немного",- сладко зевнув, согласилась Тамара Letnia. Лариса ljulaj и Света strannayaskazka как-то странно посмотрели на обе компании и, сказав, что непрочь  сейчас поспать, быстро ушли, пожелав всем спокойной ночи.
Остальные присоединились к пирушке. Рита ЧЖ пришла в восторг от блинов с икрой, Татьяна Пудельман - от вкусной рыбы.


Наступившее утро застало всех: и гостей, и наших путешественников спящими за столом. Солнце ласково и бесцеремонно защекотало Алека и его кошку. Оба вскочили. Пару минут Glennfox соображал, где он находится и как он там оказался. Быть единственным бодрствующим было как-то некомфортно, и Алек закричал: «Ну вы, лентяи, вставайте уже! Всю жизнь проспите!» Тамара и Татьяна ответили: «Да мы уже и не спим совсем, не кричи!»

«Желудочно удовлетворенные», как сказали бы братья Стругацкие, и морально удовлетворенные, как говорим мы, поутру наши герои собрались идти дальше.
Выйдя всей компанией из трактира, увидели на горизонте клубы дыма от паровых машин, услышали призывные гудки паровозов и ритмичный стук механизмов.
Стимпанк-Сити!

Итоги проекта "Стимпанк"

Поделиться

4 12

Обсуждение новости

#прямая ссылка ЧЖ , 8 мая 2014 07:21

Спасибо большое организаторам за интереснейшее путешествие в Стимпанк-сити и замечательную сказку!

Ответить

#прямая ссылка gven54 , 5 мая 2014 22:16

Спасибо, Алек! Какие же вы (авторы) романтики! С интересом проследила за полетом вашей фантазии. Потрясающе! Посмеялась от души! Понравились герои сказки. Спасибо, что сумели нас подружить! С песней "Идем компашкой тесной..." - вперед, в новые увлекательные путешествия! Интересных творческих проектов! Больших Вам сил и здоровья!

Ответить

#прямая ссылка torontovka , 5 мая 2014 19:08

Спасибо за супер-сказку... very original and unusual, тем и интересно.... Мой образ в сказке мне понравился...

Удачи и процветания СОО «ADrenalin»

Ответить

#прямая ссылка turlena08 , 5 мая 2014 19:04

Классная сказка! буду хранить свой монокль из листовой латуни, как воспоминание об этом замечательном проекте! жаль, что так быстро закончился, не все идеи удалось реализовать... Спасибо большое нашим организаторам и всем участникам проекта!

Ответить

#прямая ссылка ruskina , 5 мая 2014 15:07

Огромное спасибо! За столь увлекательное путешествие в загадочный мир! Не представляете, как заманчиво и интересно чувствует себя путешественник,уставший от долгого жизненного пути, в этом интересном мире сказочных клубов дыма и парящих интересностех...Получила огромное удовольствие от знакомства с неизвестным для меня направлением. Отличная дестинация! Спасибо! Спасибо и за сказку! Очень понравился мой боевой персонаж. Оригинальны и остальные герои. Спасибо, Алек!

Ответить

#прямая ссылка Iwa , 5 мая 2014 14:31

Спасибо за сказочное путешествие в сказку! Неизведанное всегда тянет, потому я пошла...))))

Ответить

#прямая ссылка Letnia , 5 мая 2014 13:02

Жаль, что рано или поздно все заканчивается...Но путешествие было очень увлекательным.

Ответить

#прямая ссылка Летний_дождь , 5 мая 2014 11:00

скаска? мяф. я поверил...
тоМусик мр.. танюшка твоя пестня авторска фоксссс слободу сиамской кошке!!!!

Ответить

#прямая ссылка ljulaj , 5 мая 2014 10:27

Замечательная сказка получилась, здорово!! Спасибо!

Ответить

#прямая ссылка ЛюбимаяЖемчужина , 5 мая 2014 10:01

Сказка утром для хорошего настроения- очень полезная штука!
Спасибо, Алек! Спасибо за неординарные повороты
сайтовской жизни. Удачи!

Ответить

#прямая ссылка СнежочекМур65 , 5 мая 2014 09:48

Алек, огромное стимпанковское СПАСИБО за увлекательное путешествие в такой неординарной компании, было интересно, избавили меня от большого скучного камня и с Вами вместе я обрела новое место жительства - СТИМПАНК-СИТИ!!!! Поселюсь тут надолго..

Ответить
Татьяна

#прямая ссылка Татьяна , 5 мая 2014 09:33

Интересное путешествие получилось!.. Понравилось.. спасибо! ..то что узнав направление..-присоединилась не спросив..-в моём стиле))

Ответить

Автор разрешил комментарии только зарегистрированным пользователям.

Календарь

Июнь 2019
пн вт ср чт пт сб вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

Разделы

Анонсы (396)
ПСИХОЦВЕТ (9)
ФЛУДИЛЬНЯ (10)
ТЕСТЫ • ГОРОСКОПЫ (26)
Опросы/Голосования/ (20)
ДАЙДЖЕСТ Новостей))) (24)
Игровой сериал (5)
ПаЗиТиФф!!!:) (8)
ФРАЗА ДНЯ от ADrenalin (65)
Приветствуем в ADrenalin! (1)
ROCK проекты/Рок Легенды (14)
ВАЖНОЕ! • F.A.Q. (8)
Поздравлялки (32)
МАГАЗИН - ЛАВКА РЕДКОСТЕЙ (14)
Творческая Мастерская ••• Заставки в профиль (2)
РОК-ВОЛНА (27)
Пионерия (3)
День Рождения Сообщества (19)
Проекты Сообщества (307)
Стимпанк-Steampunk (5)
Выставка в сообществе (26)
Милитари (25)
ФЛЭШМОБ и АКЦИИ (12)
Анатомия чувств (4)
Киберпанк - Cyberpunk (4)
мини-конкурсы - битвы - Кто круче? "VS." (7)
AD-Пират (2)
Vampire Hunter-Охотники на Вампиров (5)
Музыка это твое Отражение! (23)
New life - Новая Жизнь старых плейкастов (7)
Ролевые проекты (37)
Легенды Русского Рока от "А" до "Я" (14)
Психоделическое (2)
Нержавейка - метал музыка (6)
Скажи "НЕТ!" плагиату! (1)
•••Колдовство, Ведьмы, Магия••• (5)
Международная панорама (11)
АНТИВАЛЕНТИНКА-ежегодный традиционный проект (8)
Боишься ли ты темноты? (2)
все