Сообщество «Цветочная Страна»

Проводим конкурсы и мероприятия

Сообщество любителей цветов.

"Если у тебя два хлеба, то продай один, чтобы купить цветы, ибо хлеб есть питание для тела, а цветы - для ДУШИ."

 


вступить

предложить
плэйкаст

Tulip Festival - Фестиваль Тюльпанов

6 мая 17:48, Irinka_ITALweiss

Как можно выбрать один из цветов и назвать его самым любимым? Как можно сравнивать таинственный ландыш и роскошную розу? Бесконечно родную простую ромашку и изысканную незнакомку орхидею?

Любой, даже самый скромный цветок, вызывает улыбку и согревает сердце. И всё же есть цветы, к которым мы испытываем особые чувства, фавориты из огромной цветочной свиты королевы Природы.



ТЮЛЬПАНЫ
привносят в нашу жизнь атмосферу праздника, восхищают многообразием форм, окраски и размеров.
В Международной книге тюльпанов зарегистрировано около 3500 видов и сортов. Но наиболее распространенных сортов всего около 150.


Популярность тюльпанов во всем мире неизменно высока, их разнообразие может удовлетворить самый изысканный вкус.

Цветочные праздники, посвященные этому цветку, проходят весной по всему миру. Восхититься буйным цветением тюльпанов и волшебным фейерверком их красок в конце апреля – мае можно в Голландии, Швейцарии, Турции, Канаде, США и многих других странах мира. Каждый из этих праздников по-своему неповторим и прекрасен.
Однако, важнейшее в мире «тюльпановое событие» – это Canadian Tulip Festival, который ежегодно проводится в Оттаве в первую неделю мая. Это крупнейший в мире Фестиваль Тюльпанов, который объединяет вокруг себя международных деятелей в области науки, искусства, цветоводства, общественные организации и, конечно, многотысячную публику.

В период цветения тюльпанов Оттава превращается в цветочную столицу мира, несмотря на то, что она является одной из самых холодных столиц. Посмотреть на цветение более 5 миллионов тюльпанов в страну приезжает ежегодно более 1,5 миллионов туристов.

Разноцветный ковер из тюльпанов вокруг Парламентского холма в Отта

Ежегодно в мае канадская столица утопает в разноцветном море тюльпанов, которые по давней традиции посылают в дар Канаде благодарные голландцы. Эта традиция появилась сразу после Второй мировой войны, на время которой Канада предоставила кров вынужденному бежать от фашистского режима королевскому дому Нидерландов. Королева Маргриет родилась здесь, на североамериканском континенте. Однако для того, чтобы стать наследницей трона, она должна была родиться в родной стране. Канадское правительство специальным указом любезно провозгласило комнату в госпитале Оттавы, в которой родилась принцесса, территорией Нидерландов.

Вернувшись на родину в 1945 году, принцесса Голландии Юлиана послала в дар Оттаве 100 тысяч луковиц тюльпанов. Подарок был сделан не только в знак благодарности за предоставление убежища, но и в признание роли, сыгранной канадскими освободителями Голландии. С тех пор тюльпаны стали символом интернациональной дружбы и первой приметой настоящей весны в Оттаве. По сей день из Голландии приходит по 20 тысяч луковиц ежегодно, и теперь в Оттаве растет больше тюльпанов, чем в любом другом городе Земли.

Начинается фестиваль с традиционного Бала Тюльпанов и показа мод, на котором модели демонстрируют одежду из, конечно же, тюльпанов. Бал Тюльпанов с недавнего времени проводится в уникальном месте – зеркальной беседке. По традиции он проходит в духе кабаре, где гостям предлагается увидеть выступления известных танцевальных коллективов и отведать блюда международной кухни с лучшими образцами шампанского.
Во время фестиваля многие тысячи тюльпанов, цветущих вдоль набережной канала Ридо, добавятся к многомиллионной экзотической мозаике цвета и красоты в парках и скверах канадской столицы, радуя взоры ее жителей и многочисленных гостей со всех концов света: ведь Канадский фестиваль тюльпанов — крупнейший фестиваль тюльпанов в мире.

Дорогие Друзья!
Давайте с помощью плейкастов попробуем
познать этот красивый и по-своему очень гордый и величественный цветок. Давайте устроим свой Фестиваль Тюльпанов на сайте playcast.ru.

Посмотреть плэйкаст

Тюльпаны с парка "Keukenhof" ЗДЕСЬ
_______________
Важно!

В графе «кому» или комментарии автора пожалуйста, прописывайте название проекта "Tulip Festival - Фестиваль Тюльпанов"

В сообщество "Цветочная Страна" принимаются плейкасты, соответствующие правилам приёма плейкастов


Желаем Вам

 и творческого вдохновения!

Спасибо, что Вы с нами!


К мероприятию присоединились: Заметки на полях, АrtGrant.cast.ru, Красота - это страшная сила..., Жизнь - бумеранг...., Kлуб Альтер эго

Поделиться

0 54

Обсуждение новости

Страницы: ← предыдущая следующая → 
1  2

#прямая ссылка | Посмотреть ветку Глориоза2 , 10 мая 13:43

image
тюльпаны для Светланы!

Ответить
Страницы: ← предыдущая следующая → 
1  2

закрыть Добавить комментарий

Вы не авторизованы на сайте и можете комментировать плэйкасты с ограничениями. Чтобы иметь больше возможностей, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Имя: Гость_
Контрольное число:

Календарь

Октябрь 2017
пн вт ср чт пт сб вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5