Сообщество «Мир Книги»

Сообщество книголюбов. Работы, связанные с темами:
• Художественная литература • Документальная проза • Публицистика • Аудио-книги • Иллюстраторы книг и их творчество • Персоналии • Обзоры творчества • Новинки, рецензии, отзывы, Ваши рекомендации •


вступить

предложить
плэйкаст

"Листая страницы любимых книг..." - Дарья Донцова

11 ноября 2016 23:02, max-inna


Дарья Донцова.

Дорогие друзья!

В нашем сообществе продолжается литературный цикл  «Листая страницы любимых книг...»

Предыдущие темы были посвящены творчеству:

 Сомерсета Моэма (предложение от Пудельман)
 Маргарет Митчелл (предложение от Агнесс)

 Виктора Гюго (предложение от Рим)
 Андрея Белого (предложение от storonkami)
Михаила Лермонтова  (предложение от max-inna)
Бориса Пастернака  (предложение от Тина Л)
Вениамина Каверина (предложение от LILIT05)
Бориса Васильева (предложение от iamhelga)

Харуки Мураками (предложение от vireneya)
Омара Хайяма (предложение от IogeKvkedah)
Чарльза Диккенса (предложение от Irchik)
....

И вновь напоминаем, что по вашим просьбам темы не закрываются и желающие всегда могут дополнить их коллекции своими творениями (ссылочки кликабельны).

Героя новой темы предложила участница нашего сообщества Людмила (Lud_mila_leto). 

И в ближайшее время мы погружаемся в мир иронического детектива российской писательницы 
                                                                                                                                               Дарьи Донцовой!



В России Донцова считается одним из самых издаваемых писателей. Один роман она пишет примерно месяц. В российской Книге рекордов Гиннеса писательница записана как самый плодовитый автор, так как она смогла написать более ста произведений всего за 10 лет. Романы Донцовой читают не только в России или странах бывшего СССР, но и в Китае, а также в Западной Европе. Книги Дарьи считаются лекарством от депрессии, в каждом произведении чувствуется неиссякаемый оптимизм писательницы. Многие фанаты ее творчества считают, что автограф Донцовой приносит удачу.

 

Нужно отметить, что писательница работает не только в детективном жанре. Она также является автором книги «Кулинарная книга лентяйки», где в виде простых пособий представлены самые доступные рецепты для начинающих хозяек. Также Донцова написала книгу «Записки безумной оптимистки» автобиографического характера. Но, конечно, известность и благосостояние Дарье принесли ее детективы. По их мотивам были отсняты сериалы, где главными героями стали Даша Васильева, Иван Подушкин, Евлампия Романова и Виола Тараканова. 

 

Дарья Донцова - троекратная обладательница премии «Писатель года», дважды получала премию «Бестселлер года» от газеты «Книжное обозрение», а также является лауреатом конкурса «Книга года». В 2003 году на литературной площади звезд на Страстном бульваре в Москве появилась звезда Донцовой. В 2005 году писательница получила Орден Петра Великого Первой степени с лентой за заслуги в сфере литературы и большой личный вклад.




Немного биографии

 

Дарья Донцова (урожденная Агриппина Васильева) появилась на свет в Москве в 1952 году в творческой семье. При рождении девочку назвали Агриппина в честь бабушки. На момент рождения дочки родители еще не были официально расписаны, так как отец еще состоял в предыдущем браке. Родители Агриппины оформили свои отношения лишь в 1959 году. Аркадий Васильев был писателем, а мама Тамара работала в Москонцерте режиссером.

 

В школьные годы Агриппина не отличалась особыми успехами. Она с удовольствием изучала иностранные языки, но точные науки ей не давались. Одноклассники к девочке относились прохладно. Первое время семья Васильевых жила в бараке. Когда же его расформировали, Агриппине с бабушкой пришлось почти год жить без родителей, потому что комната, которую выделили семье, была слишком маленькой. Лишь в 1957 году Васильевы получили новую просторную квартиру в новостройке рядом со станцией «Аэропорт». Родители заботились о развитии Агриппины и решили отдать ее в музыкальную школу, но оказалось, что девочка полностью лишена способностей к музицированию.

 

Еще с дошкольного возраста у Агриппины были склонности к языкам. У будущей писательницы были две няни – француженка и немка. На русском они почти не говорили, поэтому ей пришлось учить иностранные языки, особенно хорошо ей давался немецкий. В 1964 году, будучи школьницей, Агриппина побывала в ФРГ вместе с отцом – там местное издательство собиралось издать произведение его авторства. Из Германии девочка привезла с собой множество книг на немецком, в основном классику детективов.

========================================

В 2012 году писательница выпустила автобиографическую книгу «Я очень хочу жить. Мой личный опыт». В этом произведении Донцова делится своим опытом победы над страшным заболеванием - раком. Дарья Донцова заболела раком груди в 1998 году. Она попала в больницу уже на четвертой стадии болезни и перенесла три операции. Надежды на полное выздоровление практически не было, но Донцова не падала духом и смогла побороть страшное заболевание. Она – оптимист по жизни, и, находясь в больничной палате, начала писать иронические детективы, чтобы отвлечься от страшной реальности. И смелой женщине не только удалось избежать депрессии, но и полностью излечиться. В 2008 году Донцову выбрали в качестве посла Благотворительной программы «Вместе против рака груди», которую проводит компания "Avon". 



 

Имея гуманитарные склонности, девушка поступила в МГУ на факультет журналистики. Окончив университет, Васильева в течение двух лет работала в сирийском консульстве СССР переводчиком французского. Возвратившись из Сирии, Васильева семь лет работала журналистом в печатных изданиях «Отчизна» и «Вечерняя Москва».

Первая повесть была написана в 1984 году, но в журнале «Юность» литературные пробы девушки никого не заинтересовали. Впрочем, Васильева не отчаивалась и попробовала себя в другом жанре.

В 1999 году появился первый детектив «Крутые наследнички» под псевдонимом Дарья Донцова. Героиней была Даша Васильева, которая волею случая занялась частным сыском. Эту веселую, жизнерадостную и интересную книгу Донцова писала, лежа в больнице в онкологическом отделении. Когда же Дарья закончила лечение, к печати уже было готово пять произведений. Первый детектив был воспринят читателями "на ура", все хотели продолжения, и оно, конечно же, последовало. Выпуском книг Донцовой занимается издательство «ЭКСМО», на сегодняшний день Дарья написала около ста детективов, общий тираж которых составляет более 230 миллионов экземпляров. Каждый новый роман писательницы оказывается непременным бестселлером.


Книги Дарьи Донцовой:

  • Любительница частного сыска Даша Васильева
  • Евлампия Романова. Следствие ведет дилетант
  • Виола Тараканова. В мире преступных страстей
  • Джентельмен сыска Иван Подушкин
  • Детектив на диете. Татьяна Сергеева
  • Любимица фортуны Степанида Козлова
  • Записки безумной оптимистки
  • Кулинарная книга лентяйки
  • Я очень хочу жить. Мой личный опыт
  • 365 пожеланий от Дарьи Донцовой

 





В помощь: 

Цитаты и афоризмы с указанием произведения 

Короткие фразы (или краткие мысли) о творчестве, о своих произведениях.

Фильмы и сериалы, снятые по книгам Дарьи Донцовой:

(в плейкастах можно использовать кадры из фильма)


Даша Васильева. Любительница частного сыска.

Все телесериалы.


Пожалуйста, в графе «Кому» пишите название проекта «Листая страницы любимых книг...». 

Музыкальная составляющая может быть любой, с одним условием - она должна быть гармонична подаче литературного материала.


❐ Сообщество «Мир Книги»  стало Ведущим  литературного проекта, 

идея и разработка которого принадлежит Татьяне Балет_ка

 Сообщество "Салон Пудельман".

Ждём Ваши прекрасные работы!


К мероприятию присоединились: Заметки на полях, Женский клуб, Волшебный Мир Театра, Уютная гостиная, Радуга души, Kлуб Альтер эго, Красота - это страшная сила...

Поделиться

0 12

Обсуждение новости

#прямая ссылка max-inna , 16 мая 17:05

image
С благодарностью за прекрасную работу

Ответить

#прямая ссылка max-inna , 16 мая 17:03

image
С благодарностью за прекрасную работу

Ответить

#прямая ссылка | Посмотреть ветку fenina-aa , 25 ноября 2016 22:29

Спасибо за проект!!!
image

Ответить

#прямая ссылка max-inna , 26 ноября 2016 17:38

Спасибо за работуТолько это надо по другому адресу) Мудрость Хайяма у нас ЗДЕСЬ.

Ответить

#прямая ссылка max-inna , 26 ноября 2016 17:38

image
С благодарностью за прекрасную работу

Ответить

#прямая ссылка max-inna , 14 ноября 2016 09:06

image
С благодарностью за прекрасную работу

Ответить

#прямая ссылка max-inna , 14 ноября 2016 09:06

image
С благодарностью за прекрасную работу

Ответить

Автор разрешил комментарии только зарегистрированным пользователям.

Календарь

Июль 2017
пн вт ср чт пт сб вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6