Сообщество «Hежность души»

Проводим конкурсы и мероприятия

Нежность - так божественно легка, это шелест снов и звезд распадок, это ветер стелет облака, в хрупкий мир иллюзий и загадок.


вступить

предложить
плэйкаст

Музыка в стиле Jazz

13 августа 02:10, Нежность.Души



В безалкогольных легальных барах мало кому могло прийти в голову наслаждаться джазом, в котором первая скрипка принадлежит обворожительному, расслабляющему саксофону. Поэтому и эта музыка, недолго думая, перекочевала в подпольные места, поближе к виски и хмельному веселью. Таким образом, вся богема уже собиралась в таких нелегальных спик-изи или подпольных барах, ведь запретный плод сладок, и этот запрет на алкоголь все более подогревал интерес, окутывая все действия, происходившие внутри, ореолом таинственности.

Джаз все более и более набирал популярности, эта чувственная музыка входила в сердца и завоевывали их. Ароматный бурбон (виски), плотный густой дым от зажженных сигар, пульс самой джазовой мелодии, загадочные пикантные свидания в такого рода барах, все это создавало исключительную атмосферу какого-то неповторимого безумия раскрепощенного творчества, имеющего эротический оттенок. Немалую лепту вносили в это и посещения данных мест особами женского пола, которые именно в 1920 году получили долгожданное право голосовать, и среди других прав имели возможность посещать такие заведения, как спик-изи.

Дорогие друзья!
Если ваше сердце замирает от звуков саксофона и волнующих переливов фортепиано, если вы поклонник живой музыки или вам просто хочется отдохнуть и расслабиться,
то джаз-музыка именно для вас!



С тех далеких времен оно снова вошло в моду в Америке, уже в начале 2000 годов. Следует отметить, что в России такие заведения очень популярны, только для своих, но в обход этому есть множество рекомендаций в интернете, как все же можно попасть в эти закрытые учреждения.Итак, Нью-Орлеанский джаз, давший начало всем другими его направлениям, не стареет. Он затрагивает что-то глубоко в душе и поселяется в ней. А может, это все благодаря саксофону, этому чарующему слух и проникающему в кровь, инструменту? Кто знает… А пока джаз продолжает свой путь и, судя по всему, он будет всегда рядом с человеком. Ведь вот уже более ста лет эта музыка с нами.


К мероприятию присоединились: the Heart of Music, Ветер перемен

Поделиться

1 32

Просмотр ветки

#прямая ссылка Ирина56 , 28 августа 09:58

image...

Ответить

Календарь

Сентябрь 2017
пн вт ср чт пт сб вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1