Playcast

Открытка (плейкаст) «Любимые книги Елены Нестериной»

Верхнесанчелеевская.библиотека , 2 июля 2018 года, 13:32


Я очень люблю произведения Елены Нестериной из серии книг «Только для девочек»
Изображение для плейкаста
Изображение для плейкаста
Родиласьв г. Калуге. Окончила в 1999 году Литературный институт им. М. Горького. Первая публикация – рассказ «Птица Сирин», опубликована в газете «Знамя» (г. Калуга) в 1994 году. Вначале писала для взрослых читателей. Начав писать для детей, нашла свое призвание. Теперь пишет прозу и пьесы для детей и юношества.. Лауреат I конкурса молодых драматургов «Премьера» (пьеса «Шауни»).Участница Форума молодых писателей России, семинаров для молодых писателей, пишущих для детей в Переделкино. Член Союза писателей России, член Союза писателей Москвы. 
«Мальчишка в награду», это произведение о смешная девчонке по имени Жужа и красавце Степке(который снялся уже в нескольких фильмах)которые дружили с детства. Но одно дело дружить. И совсем другое – быть влюбленными! Ведь Жужа точно влюблена в Степу – так она для себя решила! Однако он нравится не одной ей. У «звезды экрана» множество поклонниц, каждая из которых готова бороться за личное счастье. Как оказаться рядом со своим кумиром? Одна из девчонок, одноклассница Жужи Наташка, придумала, что нужно сделать. Но без посторонней помощи ей не справиться. И именно Жуже пришлось стать ее помощницей!
Изображение для плейкаста
Произведение «Дорога к мечте», это произведение о девочке Гране. Она никогда не обманывала маму. Она вообще делала все, что та просила: участвовала в опросах, заполняла анкеты, которые мама клала ей на стол, читала книги, которые та приносила и настоятельно рекомендовала прочитать и оценить. Гране даже льстило то, что мама – известный критик детской литературы – прислушивается к ее мнению. Но все когда-то случается в первый раз. И вот девушка вынуждена тайком отправиться на кастинг певцов в новый мюзикл. А как иначе, если мама всегда терпеть не могла всю эту попсу?
Изображение для плейкаста
«Танец с русалкой» это произведение про девочку Дашу Иванову, которая не хотела верить – а все равно выходило так, что они сбывались. Правда, пока только плохие – а это сулило одни неприятности. Так и случилось: Данила, давний друг и партнер по танцевальной студии, переметнулся от нее к девчонке из «крутой» тусовки. Ну и пусть! – решила Даша. Она и без Данилки обойдется! Да и без танцев тоже. С подругами гораздо интереснее – они не такие обманщицы и предательницы, как мальчишки. Но тут приметы начинают обещать доброе… А им верить? Страшно. Вдруг не сбудется то, что они предсказывают?..
Изображение для плейкаста
Наверняка у каждого человека есть своя тайна. Только до какой-то никому на свете дела нет, а чью-то… непременно хочет узнать целый класс. Да что там – вся школа! Тайна новенькой Гликерии будоражила и манила. Кто она такая? Почему появляется и исчезает так внезапно, бродит по безлюдным и заброшенным местам, отчего загадочно молчит и скрывает сведения о себе? Оля Соколова, у которой никаких секретов не было, вместе со своим парнем следит за ней. Слежка приводит их то в старинные катакомбы, то на заброшенное кладбище… И пока девочка без тайны пытается что-то выяснить, ее парень признается Гликерии в любви! Что ответит ему на это загадочная новенькая, Оле знать совершенно не хочется…
И это только малая часть книг этой замечательной писательницы которые я прочитала. Надеюсь когда вы их прочтёте, будете в таком же восторге как и я...
Изображение для плейкаста
Изображение для плейкаста
Изображение для плейкаста
Изображение для плейкаста
Изображение для плейкаста
Изображение для плейкаста
Звук:классика К себе
Изображение: Розовый — World Wide Web, нестерина 7, нестерина е, нестерина 5, нестерина 0, нестерина 1, сердце
Текст:Пономарёва Анастасия