Playcast

Открытка (плейкаст) «Сказка о русалочке и ее жемчужине...»

Valentina_Shkvarya , 12 июля 2018 года, 22:07


Изображение для плейкаста
Изображение для плейкаста
Когда Земля только родилась, вода в морях была пресная, и жили в них только рыбы. 
Но потом на берегах стали селиться люди, они занялись мореплаванием и рыболовством, и нередко случалось так, что корабли терпели крушение в штормы, а моряки тонули. И когда происходило такое несчастье, женщины, чьи мужья, сыновья или отцы погибали, приходили к берегу и плакали о своей судьбе, прося море вернуть погибшего. Слезы попадали в воду, и капля за каплей, делали её всё солонее.
Но иногда, если женщина не могла найти утешение, и горе заполняло всю её душу, то её слёзы не могли раствориться в воде, а превращались в жемчужины и опускались на самое дно, а в море появлялась русалка — душа печали, запертая в царстве воды.
Когда никого рядом не было, русалки подплывали к одиноким морякам или тем, кто прогуливался вблизи воды и просили выпустить их, но для этого было нужно настоящее мужество. Потому что освободить русалку из водного плена можно было только достав со дна жемчужину, что её связывала. Многие моряки пытались, но кому-то не хватало сил, кто-то пугался, а кто-то погибал, не сумев вовремя выплыть на поверхность. 
Со временем всё больше людей, потерявших своих друзей и близких в морях, верили в то, что русалки специально утаскивают мужчин в пучину, и стали бояться смотреть русалкам в глаза и слушать их голос. А матери стали бояться отпускать своих детей плавать без присмотра.
Звук:United , Arsen Barsamyan — muz-color.ru
Изображение: Золотой фон — World Wide Web, ЖЕМЧУГ И РУСАЛОЧКА,ShValentina — ru.picmix.com, Картинка — www.playcast.ru
Текст:Сказка: Легенда о Жемчужине,eule Margo, skazochnay.diary.ru
Тэги: жемчужина ракушка замечательная музыка морская волна красивая легенда ручалочка

Комментарий автора

Жемчужная страна, солнечная сказка