Playcast

Открытка (плейкаст) «Млечный путь к звезде по имени Любовь.»

Рыженький.Рыженький , 23 октября 2018 года, 13:37


 Млечный путь к звезде по имени Любовь. 
Ночь, как заботливая хозяюшка, укрывает землю пледом темноты и открывает перед нами бездонную глубину бесконечной вселенной.
Мой взгляд тонет в этих миллиардах миров, сотканных из скоплений звёзд и галактик, уносящих мысли и сознания по Млечному пути, в суждениях о сотворении мира и собственной значимости в нем.
Эти мысли такие же бесконечные, как и сама вселенная, и чем глубже стараешься заглянуть, тем дальше сваливаешься в бездну противоречий.
-Кто Я? – Что Я? Зачем …и есть ли в этом, какой- то смысл???
Как много было учёными мужами написано трудов о первичности разума и материи. И если они в противоречии друг к другу, то истины нет, так же как и доминанты сие. 
Порой, смотря на холодный и мерцающий, как бы в своей неуверенности свет звёзд, и стараясь постичь необъятное, мне кажется, что кроме моего разума в этом мире ничего нет…..
…… как и самого мира…
…………………………………. и даже пустоты….
Да, да и ещё раз да, есть лишь только мой разум, создающий этот мир…… создающий весь социум, весь вкус и цвет этой жизни. 
И нет никакой материи, всего лишь мой разум, позволяющий ей быть, или не быть, борясь в своих противоречиях. 
-А жизнь и смерть? 
Этих двух подружек, идущих всё время за руку, придумал я сам, что бы бояться и радоваться. 
Ведь сколько раз я умирал, засыпая, унося свой разум в небытие и просыпаясь снова возрождался. 
А смерть страшна лишь тем неудовлетворённым любопытством в познании – Что будет дальше с твоим миром? …И как награда -жизнь.
Только ведь за что и почему?
И глядя на давящую своей величавостью и в тоже время манящую бесконечностью вселенную, начинаешь понимать, почему и за что.
— Да, что бы понять, что ты всё же тленен и ничего не значишь для мироздания. Лишь только, как какой–то мелкий элементишко, в постоянно меняющейся структуре, где неважно ни время, ни пространство.
Но сорвавшаяся с неба звезда, перечеркнувшая весь небосвод, своим смертельным танцем в последний миг перечеркнула и мои мысли. – Ведь всё не так, ведь всё не то… 
— Ах, разум…! Он зачем- то ведь дан…
И не важно, ему живущему в этом мире или миру живущему в нем.
Ну, разве он настолько примитивен, что бы осознавать, своё величие или ущербность, да красиво упаковывать в силлогизмы свои основные инстинкты???
И почему эти спруты из нейронов в голове не дают вырваться сознанию за пределы разума? Или всё же на оборот………?
И опять мысли несут меня по звёздному мосту, куда устремлён мой взгляд — в бесконечность.
Я словно бегу по нему, чувствуя под босыми ногами, то холод, то жар бриллиантовых звёзд и как брызги из луж, каплями по всем галактикам разлетаются туманности. 
Я вдыхаю эту чёрную плоть вселенной, этот коктейль жизни и смерти, света и тьмы. Я чувствую, что мы с ней едины. Вся вселенная во мне, а я в ней растворяюсь. И как миллионами осколков комет и метеоров, словно сорванных с поясов Сатурна, волна мурашек бежит по всему телу.
И там, на стыке всех галактик, я присяду как у костра, возле тёплой звёздочки и буду смотреть со стороны, на восход Авроры над нашей землёй, предвестницы света и тепла дарящие нам жизнь.
Блуждая в уголках своего сознанья и глядя на холодный свет звёзд, я понял лишь одно.
В своём бездушие и безразличие, законы материи постоянны и неизменны, а значит смысла нет в них никакого, и только мы его им придаём. А наши чувства, любовь да ненависть, сродни свету и тьмы. 
Мироздание даёт нам всё, и жизнь, и время, и пространство, а значит по безжалостному закону сохранения массы и энергии, взамен берёт то, чего у него нет.
И шёпот, срывающейся с безмолвной высоты космоса, в унисон моему сознанию. 
-Но если мысль материальна, то любовь будет светом звезды, оттенённый чернотой ненависти и разумом, придавшим этому смысл.
Она вспыхнет где- то в бескрайних просторах вселенной, освещая и грея кого- то. Там не будет ни смерти, ни жизни, ни времени, ни пространства, а одна лишь любовь и смысл, что мой разум ей подарил.
И будет парить она вечно, по бесконечному, звёздному мосту Млечного пути….
Звезда, которой я скажу.
-Твоё имя Любовь!!! 
(Рыженький)


Изображение: хщл09ш
Текст:Рыженький
Тэги: жизнь любовь философия