Playcast

Открытка (плейкаст) «"Цветы" нашей жизни.»

valerchicov , 12 мая 2012 года, 13:16


 Кому: анимация проект-«МИР ГЛАЗАМИ ДЕТЕЙ.»


 Детки, деточки, дитяти,
 Защитят вас тёти, дяди,
 Только жалко -  на словах,
 В головах у них лишь трах!

 Много бают, много пишут,
 Оправдания всё ищут:
 " Деточка - цветок, известно,
 Но ведь кризис повсеместно!"

 Добрым тётям, умным дядям,
 Вроде бы не всё равно,
 Но какого хрена ради
 Беспризорников полно???

"Цветы" нашей жизни. "Цветы" нашей жизни.

Звук:Александр Кавалеров-Песня беспризорника.Муз.-С. Слонимский ,сл-народные.- pesnifilm.ru
Изображение: Кадр из фильма "Республика ШКиД"-Режиссер: Геннадий Полока.Сценарий: Григорий Белых (рассказ), Леонид Пантелеев (рассказ).my-hit.ru. Обработка автора.
Текст:Отрывки из "К Дню защиты детей..." - Галина Курдаева.www.stihi.ru
Тэги: жизнь вера любовь женщина дети чувства настроение мечты посвящение позитив мысли отношения будущее характер милосердие.

Комментарий автора

В настоящее время в РФ насчитывается чуть меньше 700 тыс. сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Как сообщил на пресс-конференции уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов, "это чуть больше, чем в СССР после окончания Второй мировой войны".

Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка также выразил обеспокоенность небольшим количеством детей в России. Сегодня этот показатель составляет порядка 25 млн, в то время как в США - 72 млн детей, конкретизировал П.Астахов, добавив, что к 2012г. в России "будет полная "яма" с точки зрения работающих кадров".

По его словам, в РФ "незащищенными сегодня являются все дети", например, с точки зрения их права получать образование, в том числе дошкольное. П.Астахов пояснил, что сейчас в России общая очередь желающих устроить своих детей в детские сады достигает 1 млн человек. Он привел еще один пример нарушения прав представителей подрастающего поколения: в настоящее время исполнительное производство по алиментам ведется в отношении более 2 млн детей.