Playcast

Открытка (плейкаст) «Не дёргайся, Джеймс, она все равно улетит ..»

L1 , 13 мая 2012 года, 23:23


Не дёргайся, Джеймс, она все равно улетит .. Не дёргайся, Джеймс, она все равно улетит ..

Звук:«Alfred Schnittke "Танго" - саундтрек из фильма "Агония" Режиссер - Элем Климов (композитор Alfred Schnittke) Альбом "Сказка странствий" »
Изображение: Ивличева Татьяна. триптих "Питер Пен"1 artnow.ru
Текст:Аллисандра несовпа... Динь www.stihi.ru

Комментарий автора

У изголовья – луны будильник. Питеру стукнет на днях полтинник. Память, заросшую паутиной, Питер не бередит. Он не мальчишка, он очень взрослый. Это привычно, стабильно, просто. Но иногда наступает осень - рыжая, словно… Динь! 

Питер не может сдержать улыбки: в солнечном лучике пляшут рыбки, бабочки, птички, цветы и зыбкий крохотный силуэт. Питер не спит, но быть может, бредит? Будит сопящую рядом Венди: милая, кажется, крыша едет? Ты её видишь? Нет?

Венди, конечно, прекрасно видит, чем развлекается милый Питер. Венди давно не сулят открытий сказки и прочий хлам. Что ж, эта Динь – недомерок-призрак, пусть Питер тешит свои капризы, не с секретаршей же, рыжей клизмой, тискаться по углам…

Динь не считает пространство-время, ей лишь увидеть его скорей бы, Питер в ладонях её согреет, скажет – спляши, малыш! Динь засмеётся, конечно, спляшет, ей в этом мире немножко страшно, здесь облака, как кисель вчерашний, капают с серых крыш.