Playcast

Открытка (плейкаст) «...И ТЫ НЕ УСЛЫШИШЬ ...»

ЧЕРТОПОЛОХ , 18 июня 2012 года, 17:34


 Кому: Не услышишь...

...И ТЫ НЕ УСЛЫШИШЬ ... ...И ТЫ НЕ УСЛЫШИШЬ ...








А город то солнечен,  то дождлив,   как-будто играет осенний блюз.   Во мне непогодой его болит твое равнодушное "не люблю".   И тысячу сказанных раньше слов   собой отменяя и все круша,   оно так кинжально в меня вошло,  что я не могу его продышать.


Оно во мне плавится и горит.   Бессонницей рыщет в глухой ночи.   И я покидаю без боя Рим,  держа на ладонях его ключи.

Чтоб больше не помнить и не искать,  себе повторяя:  Остынь!  Остынь!   Следы, попадая во власть песка,  становятся частью его пустынь.   Где гулкое эхо забытых царств бесцельно мешает коктейль времен.  /Беспамятство - лучшее из лекарств,  в котором ни образов,  ни имен/.

И ты не услышишь мои шаги,  когда за спиною сгорят мосты.   Но будешь зачем-то искать в других   улыбку, движенья мои, черты...  И с кем-то встречая рассвет зари,  опять обожжешься: не то! не то!  И выпьешь вина, проклиная Рим,  и утро с пугающей пустотой.

И снова пытаясь меня забыть,  лаская наложницу неспеша,  ты вдруг осознаешь, что всех рабынь   готов обменять на один мой шаг.   Чтоб только со мной, как в былые дни,  рассвет золотой по утрам встречать.   И ты бы к коленям моим приник,  слова расскаяния в них шепча.

Но давит пустынность огромных зал,  где нет в зеркалах моего лица...  И ты о любви бы сейчас сказал,  но время не даст индульгенций, Царь.

Тигрица,  с иллюзией мягких лап,
Чье сердце - ни бесам и ни богам,
Она слишком долго во мне жила,
Чтоб снова вернуться к твоим ногам...


 


Звук:Tiger Lillies - Forever Together
Изображение: AleXandr Vincent " Когда плакал как ребёнок дождь " photocentra.ru panaev.com
Текст:Галина Стрелкова " И ты не услышишь..." www.stihi.ru, в комментарии- Елена Лубоцкая " Научи меня летать" www.stihi.ru
Тэги: устала я что-то очень устала словно во мне меркнет свет