Playcast

Открытка (плейкаст) «АЗОХОНвей, товарищи! (осторожно реклама!)»

papILONA , 5 января 2007 года, 19:58


АЗОХОНвей, товарищи! (осторожно реклама!) АЗОХОНвей, товарищи! (осторожно реклама!)

Вы хотите посмотреть или похвастаться? Приезжайте в Одессу!
Почему Одесса?
*Потому, как Черное море- море юмора, южное солнце, жаркие взгляды. Черное море, словно живое существо, беседует с Вами, только у берегов Одессы вы ощутите себя настоящими детьми моря, прочувствуйте его ласку, прислушавшись к его шепоту.

*Потому, что это зажигательное ночное побережье со сверкающими огнями ресторанов и баров, безумные танцы на пляжных дискотеках.
Море, солнце и ленивый пляж зовет вас к себе на праздник соленых губ и загорелых тел.

*Потому, шо только юмор и купеческий размах одесситов мог создавать знаменитый Привоз и Торговый ряд Пале-Рояль, ансамбль Приморского бульвара с памятником градоначальнику А. Э. Ришелье и воспетые Пересыпь и Молдаванку.
И конечно одесситы, обладающие совершенно особой аурой, характерным темпераментом и юмором. Когда на встречу Нового года, одевают Дюка в тельник, а в телефонной будке отсутствует аппарат, но для удобства стоит стул, когда в доме, состоящем из одной стены, мирно уживаются одесситы разных национальностей...когда приезжие заражаются юмором, ведь здесь под давлением снаружи юмор рождается внутри, тут рождаются не просто анекдоты, одесситы выносили свой, собственный язык, обороты которого приводят в щенячий восторг любого русскоязычного пришельца:
-Яша, что ты в меня куришь? -Я не в тебя курю, я в Дерибасовскую курю.

«А кто еще вслед красивой женщине будет смотреть с таким огорчением, что все ясно? И что возраст? И что внуки? И что дети? И что не догнать? Хотя если б она дала слово сказать?.. Просто так… Она была бы моей через 35 минут».

« Скажите, пожалуйста, как пройти на Дерибасовскую?
- А сами-с откудова будете?
- Я из Москвы.
- Да? Ну, и что там слышно?
- Ничего. А что вас интересует?
- Нет, я просто так. Все хорошо. А в чем дело? Я просто так интересуюсь. У вас Москва, у них Воронеж, у нас Одесса, чтоб мы были все здоровы...Вы работаете?
- Конечно, я работаю, но я попросил бы вас: где Дерибасовская?
- Молодой человек, куда вы спешите? По Дерибасовской гуляют постепенно.
- Вы понимаете, мне нужна Дерибасовская...
- Я понимаю больше того. Гораздо больше того - я вас туда провожу невзирая на жестокий ревматизм. Но меня волнует положение в Родезии. Этот Смитт, такой головорез, такое вытворяет, у меня уже было два приступа...
- Вы понимаете, мне нужна Дерибасовская...
- Я понимаю. Куда вы пошли? Дерибасовская за углом».

« Долго будешь в Одессе?
— До Нового года.
— А после Нового года?
— Тоже здесь.
— Долго?
— Месяца два.
— А потом?
— Здесь, здесь буду.
— Чего это ты так?..
— Так я же здесь живу...
— Ну и что?»

"Нельзя думать, что люди разъезжаются, а Одесса остается. Это Одесса разъезжается, а мы остаемся. Каждый увозит по капельке крови... Одесса стоит того, чтоб и молодость ей посвятить, и старость...".


Звук:Odessa blues
Изображение: papILONA
Текст:Жванецкий М.М. ~ papILONA