Playcast

Открытка (плейкаст) «Просто улыбнись этому миру»

stephan , 9 января 2007 года, 20:58


Просто улыбнись этому миру Просто улыбнись этому миру

Говорят, когда ты улыбаешься, то мышцы лица напрягаются меньше, чем когда ты делаешь грустную мину. Но я такой человек, что я лучше себя чувствую, когда я спокоен и расслаблен; и улыбнуться для меня – это значит наоборот «напрячься». Вот и хожу я грустный. А чему собственно говоря улыбаться?! На улице дождь, лужи, слякоть – машины гоняют со страшной силой и обливают всех прохожих. Сами прохожие «обливают грязью» водителей и тех, кто попался под горячую руку или остался «чистеньким» - зачем?! так, чтобы не смеялись! Кругом одна серость – вы мне скажите, почему все офисы и дома становятся серыми? Посмотрите на здания ЦТиР Мир, Пенсионного фонда, в Сипайлово, по крайней мере, есть уже три здания, Калининский универмаг – все становится серым. Интересно, будущий Дом Дружбы тоже будет «бесцветным»?!
А вспомните свой взгляд на мир, когда вы сами счастливы? Вы видите солнце на небе, на котором играют в догонялки пушистые облака. Лица идущих вам навстречу людей сияют, и людям таким хочется улыбнуться в ответ. Вы понимаете, насколько этот мир прекрасен и уникален!!! Он такой один. И жизнь ваша одна – так зачем же ее проживать бесцельно? А цель наша одна – прийти, наконец-то, к гармонии взаимоотношений, во-первых, самих людей, а во-вторых, природы и человека. Жить в мире и согласии со всеми и всем.
И первым шагом навстречу к этой мечте пусть будут наши улыбки! Не надо ждать, пока кто-нибудь вам улыбнется. В этом деле, наоборот, инициативу следует взять в свои руки – и улыбнуться самому! Улыбка – это такая уникальная вещь, что когда ты ее даришь, она возвращается в стократном размере. «И она тебе еще не раз вернется!» - помните из песенки? Ответная улыбка особенно ценна: улыбнулся человек, который до этого видел в сером цвете весь этот яркий и красочный мир, который чувствовал холод и отречение. А теперь он улыбнулся и почувствовал, что он не один, что он дорог тебе; и поверьте, светом и теплом наполнилась его душа в этот миг. Улыбайтесь чаще, чтобы свет и тепло в душах наших друзей и простых прохожих были всегда!
Люди, я вам улыбаюсь!:))) Вы чувствуете?

Звук:-
Изображение: Прокудина Ирина
Текст:Юмагузин Валерий
Тэги: любовь счастье улыбка мир