Playcast

Открытка (плейкаст) «Большое космическое путешествие»

navizkaya , 10 января 2007 года, 18:45


Большое космическое путешествие Большое космическое путешествие

Света Ишенова, Федя Дружинин и Саша Иваненко мечтают стать космонавтами. Упорные тренировки позволили ребятам выйти на первое место в конкурсе, опередив многих своих сверстников. Впереди финальное испытание - космический полет. Торжественно звучат слова клятвы юных космонавтов. Вот и долгожданный старт, но, похоже, "Астра" стартовала не под той звездой. Неудачи преследовали корабль и экипаж. Сначала в изолятор попадает капитан, и это вынуждает ребят принимать самостоятельные решения в нестандартных ситуациях, а те сыплются, как из рога изобилия. То утечка газа, то метеоритный рой и, как следствие, перегрев корпуса и ситуация граничащая с критической. А под завязку и космическая станция в аварийном режиме подвернулась. Однако друзья с честью справились со всеми трудностями. Можно продолжать полет, но...

Не было, оказывается, никакого полета. Не было звезд и метеоритов, а только один гигантский тренажер с полной имитацией корабля и космического пространства - последнее испытание перед настоящим полетом.

Впереди - звезды. Удачи вам ребята!!!

P.S. Фильм снят по мотивам НФ пьесы Сергея Михалкова "Первая тройка, или Год 2001-й". Он был сделан на волне успеха кинодилоги Р. Викторова "Москва-Кассеопея" и "Отроки во Вселенной", с которой во многом перекликается.


Звук:А. Рыбников - Млечный путь
Изображение: Мила Берлинская
Текст:Евгений Бушуев