Playcast

Открытка (плейкаст) «Разбитые армии хорошо учатся»

stephan , 15 января 2007 года, 20:57


 Кому: всем друзьям

Разбитые армии хорошо учатся Разбитые армии хорошо учатся

"Разбитые армии хорошо учатся"
- Владимир Ленин
Ребята, можете меня поздравить с первой четверкой в зачетной книжке. Надо сказать, это достаточно грустно и неприятно: до пересдачи несколько дней, и все они пройдут в напряжении и подготовке к предстоящей «битве»…
Я даже не хочу думать о том, что у меня не получится пересдать – ведь можно пробовать до трех раз. Главное, чтобы все-таки исправить оценку и потом получать стипендию, а осенью иметь возможность идти на Потанинское тестирование (я надеюсь, что оно состоится).
Четверка. Первая (Дай бог, последняя). Это все-таки маленькое, но поражение. Проявляется некоторая несостоятельность. За два года ни одной четверки, ни одной пересдачи! Начинаешь привыкать, что все дается легко. А тут. Не все ты, оказывается, знаешь, не всегда тебе ходить в везунчиках. Так хочется на все попросту забить. Ничего не хочется делать, нет никакого желания, рвения и стремления – грустно. Можно вообще не ходить на пересдачу – больно нужна! Меньше нервов, ну черт с этими оценками (и такие мысли возникают при острой необходимости «красивой» зачетки?! – это особенно неприятно).
Помню еще в школе, шел я недовольный полученной оценкой по биологии – двойкой. Злился на весь мир, ругал учительницу. Как такому человеку объяснить, что надо работать над собой и исправлять оценку? А шел я тогда с мамой - славная она у меня. Я кипячусь, она заговорщически улыбается: есть план! «Валера, а ты в следующий раз вместо того, чтобы и впредь показывать свое недовольство и упрямство, наоборот, приготовься к уроку. Да так, чтобы учительница тебя похвалила и сказала, какой ты ответственный и умный человек. Валера, ты должен победить ее своими знаниями. И пусть все знают, какой ты молодец и умница!» Вот эти золотые слова я вспоминаю всегда, когда хочется на все махнуть рукой. Нет, дорогой мой препод, ты еще узнаешь на что я способен! Ты рот откроешь от удивления, когда я только начну отвечать на вопросы билета! Ну вот, уже настроился. А по сути дела, половина дела сделана, осталось повторить предмет и идти на штурм!!!
Чем выше взлетаешь, тем больнее падать – может быть, оно так и есть. Но не всегда же ползать?! И если уж летать, то на высоте, которая непосильна другим! А для этого надо много работать, и прежде всего над собой.
С другой стороны взлеты и падения неотъемлемые части полета. Можно добиться сокращения этих самых падений, но полное исчезновение невозможно – жизнь обязательно чего-нибудь да и подкинет. Жизнь постоянно проверяет тебя на прочность, на способность противостоять различным «испытаниям». И если ты выстоял, и продолжаешь свой путь, значит ничто тебе не страшно. Значит, есть в тебе еще сила и воля к победе.


Звук:Joe Dassin
Изображение: Юмагузин. на фото Анастасия из Анапы:))
Текст:Юмагузин Валерий
Тэги: поражение