Playcast

Открытка (плейкаст) «ГЕШТАЛЬТ ИСКУССТВА.»

papILONA , 20 января 2007 года, 1:21


ГЕШТАЛЬТ ИСКУССТВА. ГЕШТАЛЬТ ИСКУССТВА.

Драгоценное "Око света", блистающее украшение сокровищницы русской культуры - Великая Фаина Георгиевна Раневская. Прожив 88 лет, она впитала человеческие страсти, хлебнув горечь болезней и одинокой, бессемейной старости, обрела легендарную популярность.
***
Однажды по дороге домой у Фаины Георгиевны Раневской из сумочки выпали деньги, их подхватил ветер, а она смеялась и говорила: "Как красиво они летят!". Ее спутник тогда заметил: "Вы совсем как Раневская". Так и осталась за ней эта фамилия, позже став официальной.
ЕЁ ПРИЗВАНИЕ -ТЕАТР. -Профессию я не выбирала, - скажет позже Фаина Григорьевна, - она во мне таилась.
ПОДАРОК. -Вавочка!, - пробасила она нежно, - позвольте подарит вам этот огурец! -Фуфочка! - так звали Раневскую близкие, - с восторгом приму! - Только вы уж, пожалуйста, скажите к нему что-нибудь со значением!-Вавочка, дорогая, я, старая хулиганка, дарю вам огурец. Он большой и красивый. Хотите ешьте, хотите живите с ним!"
ЧТО ТАКОЕ ЛЮБОВЬ. Раневская выступала на одном из литературно-театральных вечеров. Во время обсуждения девушка лет шестнадцати спросила:- Фаина Георгиевна, что такое любовь?
Раневская подумала и сказала:- Забыла.А через секунду добавила:
- Но помню, что это что-то очень приятное.
ВЕРНОСТЬ. На том же вечере Раневскую спросили:
- Какие, по вашему мнению, женщины склонны к большей верности - брюнетки или блондинки? Не задумываясь она ответила:
- Седые!
МЫСЛИ. - Удивительно - сказала задумчиво Раневская. - Когда мне было 20 лет, я думала только о любви. Теперь же я люблю только думать.
ВОПРОС.- Вы не поверите, Фаина Георгиевна, но меня еще не целовал никто, кроме жениха.- Это вы хвастаете, милочка, или жалуетесь?
УЖАСТНЫЕ ПОДРОБНОСТИ. Великая русская актриса Александра Яблочкина пребывала в девицах до старости.Как-то она спросила у Раневской, как, собственно, занимаются любовью. После подробного рассказа Раневской Яблочкина воскликнула: - Боже! И это все без наркоза!!!
ЖЕРТВА. Сотрудница Радиокомитета N. постоянно переживала драмы из-за своих любовных отношений с сослуживцем, которого звали Симой: то она рыдала из-за очередной ссоры, то он ее бросал, то она делала от него аборт… Раневская называла ее "жертва ХераСимы".
ОТВЕТ УХОЖОРУ. - У меня будет счастливый день, когда вы станете импотентом, - заявила Раневская настырному ухажеру.
ТОЧНОЕ ОПРЕДЕЛЕНИЕ. Расставляя точки над i, собеседница спрашивает у Раневской:- То есть вы хотите сказать, Фаина Георгиевна, что Н. и Р. живут как муж и жена?- Нет. Гораздо лучше, - ответила та.
ПРИЧИНА РАЗВОДА. У Раневской спросили, не знает ли она причины развода знакомой пары. Фаина Георгиевна ответила:- У них были разные вкусы: она любила мужчин, а он - женщин.
ИЗ СВЕТСКОЙ БЕСЕДЫ.
*-Вам не кажется, что погода переживает климактерический период?
* -Я никогда не была красива, но зато всегда - чертовски обаятельна
*-Над чем сейчас работаете Фаина Георгиевна? - Над собой. Я симулирую здоровье.
* Против кого дружим?
РЕПЕТИЦИЯ. Однажды Юрий Завадский закричал ей из зала: -Фаина! Вы своими выходками сожрали весь мой замысел! -То-то у меня чувство, будто я говна наелась! - достаточно громко пробурчала Раневская. -Вон из театра! - крикнул Завадский. Раневская, подойдя к авансцене, ответила ему -Вон из искусства!
НИЧЕГО, ЧТО Я КУРЮ?Однажды Раневская после спектакля сидела в своей гримерке совершенно голая и курила сигару. В этот момент дверь распахнулась и на пороге застыл один из изумленных работников театра. Актриса не смутилась и произнесла своим знаменитым баском: 'Дорогой мой, вас не шокирует, что я курю?'
СЛУЧАЙ.Раневская со всеми своими домашними и огромным багажом приезжает на вокзал. - Жалко, что мы не захватили пианино, говорит Фаина Георгиевна. - Неостроумно, замечает кто-то из сопровождавших.- Действительно неостроумно, - вздыхает Раневская - Дело в том, что на пианино я оставила все билеты.
ЖАЛУЕМСЯ?- Меня никто не целовал, кроме жениха! - с гордостью сказала Раневской одна молодая актриса.- Милочка, я не поняла, - отозвалась Фаина Георгиевна, - это вы хвастаете или жалуетесь?
ВОПРОС-Вы заболели, Фаина Георгиевна? - она привычно отвечала:
-Нет, я просто так выгляжу
В СИЛУ. Идущую по улице Раневскую толкнул какой-то человек, да еще и обругал грязными словами. Фаина Георгиевна сказала ему:
- В силу ряда причин я не могу сейчас ответить вам словами, какие употребляете вы. Но искренне надеюсь, что когда вы вернетесь домой, ваша мать выскочит из подворотни и как следует вас искусает.
КОЕ-ЧТО О МУЖЧИНАХ. Молодая актриса как-то спросила у Раневской: - Фаина Георгиевна, как вы думаете, почему у мужчин красивая женщина пользуется большим успехом, чем умная? -- Деточка, это же так просто! Слепых мужчин на свете не слишком много, а глупых - хоть пруд пруди...
СЛЕПОЙ. Раневская и Марецкая идут по Тверской. Раневская говорит:- Тот слепой, которому ты подала монету, не притворяется, он действительно не видит.- Почему ты так решила? - Он же сказал тебе: "Спасибо, красотка!"
ВОПРОС. -Как дела?- Фаина Георгиевна, как Ваши дела?- Вы знаете, что такое дерьмо? Так оно по сравнению с моей жизнью - повидло.
СТАРЫЙ ВОПРОС,- Как жизнь, Фаина Георгиевна?
- Я Вам еще в прошлом году говорила, что дерьмо. Так тогда это был марципанчик.

АФОРИЗМЫ от ФУФОЧКИ:
*Идите в жопу, пионьеры!
* Сняться в плохом фильме - все равно что плюнуть в вечность!
* Оптимизм — это недостаток информации.
* Стареть скучно, но это единственный способ жить долго.
* Животных, которых мало, занесли в "Красную книгу", а которых много - в "Книгу о вкусной и здоровой пище".
* Эта дама может уже сама выбирать, на кого ей производить впечатление.
* Бог создал женщин красивыми, чтобы их могли любить мужчины, и - глупыми, чтобы они могли любить мужчин.
* Женщины, конечно, умнее. Вы когда-нибудь слышали о женщине, которая бы потеряла голову только от того, что у мужчины красивые ноги?
* Сказка - это когда женился на лягушке, а она оказалась царевной. А быль - это когда наоборот
* Склероз нельзя вылечить, но о нем можно забыть.


Звук:Ф.Г. Раневская. Индийский петух. К себе
Изображение: inet
Текст:inet