Playcast

Открытка (плейкаст) «Елена»

karusel , 25 января 2007 года, 0:41


Елена Елена

Имя Елена произошло от латинского «Elenus», что переводится на русский язык как «светлая» или «факельная». Свою широкую известность это имя приобрело благодаря древнегреческой красавице — Елене Прекрасной, роковой женщине, дочери Зевса и Леды. Именно красота Елены послужила причиной Троянской войны, о которой рассказывается в поэме Гомера «Илиада». Поэтому до наших дней сохранилось мнение, что это имя дарует девочке идеальную красоту и удачу в жизни. Святая равноапостольная Елена, царица Константинопольская, мать императора Константина, была ревностной распространительницей учения Христа. Именно ее влияние сделало из язычника-императора истинного христианина и положило конец кровавым расправам с последователями учения Христа.

Пожалуй, главная особенность звучания имени Елена состоит в том, что оно начинается гораздо энергичнее, чем заканчивается. Больше того, по сути в нем не наблюдается большого напряжения, однако контраст между "заводным" началом и спокойным окончанием способен резко усилить даже это незначительное напряжение. Примерно как горящая спичка, которую трудно заметить солнечным днем, зато в темноте ночи иной раз ее пламя видно даже за несколько километров. Обычно это приводит к тому, что в повседневном поведении Елены внимательный человек может уловить некоторую напряженность. Иногда это выражается в сдержанности Елены, быть может, даже в ее замкнутости, бывает же и наоборот, когда это не совсем понятное ей самой внутреннее возбуждение заставляет Лену держаться несколько вызывающе, как будто она только и ждет нападок со стороны окружающих.
Здесь кроется большая опасность, поскольку нервное напряжение вызывает усталость и даже душевную боль и Елена невольно может начать воспринимать людей и окружающую жизнь, как источник этой боли. У нее может складываться ощущение, что ее самолюбие если и не ущемляют, то, по крайней мере, готовы к этому, между тем, как главный враг находится в ней самой и избавится от него не так уж сложно. Просто надо не ждать от людей душевности, а попробовать начать первой, избавив свое самолюбие от болезненности.
Впрочем, это напряжение очень быстро исчезает, если Лена встречает человека, способного понять ее и полюбить, тогда-то и проявляются ее истинные душевные качества. Да и сама она, освободившись от неясной внутренней боли, нередко испытывает огромное облегчение, что делает ее любовь поистине бескорыстной и крепкой. При этом, если живя одна, Елена была склонна к некоторой лености, то в любви ее скрытые силы высвобождаются, что обычно делает из нее не только прекрасную хозяйку, но и дает возможность раскрыться ее талантам в какой-либо карьере. Вот только следует опасаться, чтобы неизбежные семейные конфликты снова не привели к росту напряжения в ее душе. Если это произойдет, то, увы, счастье окажется недолговечным.

Елена будет счастливее Дмитрием, Игорем, Русланом, Романом, Андреем, Юрием, Станиславом. Маловероятно счастье с Анатолием, Степаном, Тарасом, Марком.

Имя подходит Раку, Весам, Рыбам, Деве, Стрельцу, но не Козерогу, Овну и Льву.
Даты именин: 3.06, 8.06, 24.07, 13.08, 18.08


Звук:Сергей Камарницкий К себе
Изображение: Инет
Текст:Инет