Playcast

Открытка (плейкаст) «Развилка...»

Бимбо , 25 января 2007 года, 22:41


 Кому: Просто так...

Развилка... Развилка...

Мари сидела на ступеньках внизу дощатой лестницы дома наклонив голову. Обняв колени руками. Солнце клонилось к закату и, прощаясь, целовало её лицо тёплыми лучиками; пробивая себе дорогу через густую крону Дерева. Зажмурившись Мари улыбнулась. Вспомнила Его губы в Тот вечер… Не тогда, когда они жадно целовались, словно это конец, а не начало, словно это последняя ночь в их жизни, а раньше, когда он ловил её лицо во тьме и нежно прикасался, будя воображение.
Душа болит, ей тесно, подумала Мари. Это счастью тесно в тебе - ответило Дерево зашелестев чуть желтеющими листьями. Душе нет места в моей груди, она проситься вырваться наружу и кричать, кричать так, чтобы зазвенели стёкла в домах нашей тихой улицы.
Слеза тихонько выкатилась из уголка глаза, протекла, оставив влажную дорожку – Счастье: вот оно какое счастье, - последний лучик заходящего солнца, который нашел путь к её лицу и который… скатился слезой к её губам.
Звёзды. Тишина. Вечер. Тот вечер как мгновенье, благодарность, упрёк. Та скамейка - весь мир, вся вселенная. Их вселенная. Солнышко ушло, спряталось, закатилось. Всё.
Скрипнула дверь… шаги по лестнице за спиной, тёплый плед лёг на плечи Мари, запахло горячим шоколадом. В её руке оказалась тёплая чашка, он обнял её за плечи
- Пойдем в дом, любимая, уже темно, и ты можешь простудится сидя здесь, я приготовил ужин. Пошли в дом.
Мари встала, повернулась к мужу лицом. В темноте он не заметил слезинку. Он крепко обнял Мари.
- - Я люблю тебя! Я так сильно люблю тебя, сказал он.
- Я…тоже - повторила Мари.
Зашелестело Дерево: «А как же счастье, Мари? Как же он? Его губы? Неужели ты откажешься от этого, Мари?»
В ответ ещё одна слезинка скатилась по щеке.
- То было моим счастьем, и воспоминания об этом помогут мне прожить мою жизнь…
И только одна веточка на Дереве шелестнула тихо: «Помогут ли…?»


Звук:Непара- Развилка К себе
Изображение: инет
Текст:инет