Playcast

Открытка (плейкаст) «Девочка по имени Жизнь»

Astasia , 29 января 2007 года, 22:10


Девочка по имени Жизнь Девочка по имени Жизнь

Падал снег. Пушистый, мягкий, мартовский. Девочка бежала по аллее пушкинского парка, и на её пути возникали наброски - веткой по снегу наносились упругие линии. И вот горит в бриллиантах снежинок тонкий девичий профиль, смеётся молодой Пушкин, рождаются образы его лицейских друзей...
Веткой по снегу. Уверенно, щедро, ловко. Ей и вправду легко - подарить талому снегу несколько мимолётных мыслей, образов. Она молода, талантлива, впереди вся жизнь. Сколько ещё расскажет она своими рисунками о любви к людям, к жизни, о красоте земли и городов, об этом вот заснеженном. сказочном Ленинграде, где молодые кинематографисты снимают сейчас последние кадры фильма о ней, московской школьнице.
- Эрмитаж, Зимний дворец, квартира Пушкина на Мойке... и всё это можно рисовать сколько душе угодно, - говорила она, отзвучивая фильм, - хожу по улицам с альбомом, и просто плакать хочется от счастья.
У Нади было много рисунков на темы литературных произведений. При её таланте "сиюминутной" мобилизации всех жизненных впечатлений, очевидно, нужен только первый импульс,чтобы заставить заговорить белый лист. Необыкновенно легко видела она сложнейшие композиции, рисуя на сюжеты из гомеровских поэм, давая простор детской фантазии в рисунках к сказкам Андерсена. выступая тонким психологом в этюдах к лермонтовскому "Маскараду" и "Маленькому принцу" Сент-Экзюпери. Всё это - ступени к самой зрелой и серьёзной её работе, к "Мастеру и Маргарите", где так причудливо переплетены бытовой план книги, её фантастика и историческая линия.
Наде Рушевой удалось победить время. Преодолеть непреодолимое. И остаться для живущих девочкой по имени Жизнь.


Звук:Space - "blue tears" К себе
Изображение: Надя Рушева
Текст:rusheva.intclub.info