Playcast

Открытка (плейкаст) «ОН+ОНА=...»

April_Rok , 30 января 2007 года, 13:54


От: April_Rok

 Кому: Mariyka

ОН+ОНА=... ОН+ОНА=...

Сегодня утром... ровно в 8 часов 27 минут в город пришла осень... Но город не заметил этого, потому что был занят своими привычными... житейскими делами... И только воздух стал холоднее... и... с деревьев начали облетать разноцветные листья...

***
Смотреть глубже…
Понимать больше…
Знать…
Верить…
Молчать! …

Ведь порой случается так, что не имеет значения ни то, что ты чувствуешь, ни то…, что очень хочешь сказать… Причин много, одна из них – зачем…?, если ему безразлично… Для него ты фигура, которая очень скоро уйдёт в прошлое. Значит не стоит ему мешать… забывать…

Так и случилось… История, которая стара …как мир…, и никого не удивит своей новизной. Кто знает…

В чёрно-белом кино тема старая…, но затронет тебя до слёз…

ОН + ОНА=…
Случайная встреча… Никто никому ничего не обещал, никто из них не мог понять зачем всё это нужно? Однако… линии их жизни пересеклись в одной точке… Просто пересеклись…, на мгновенье, чтобы потом больше никогда не соединиться… На миг…, который кому-то из них давно уже забылся, а кому-то изменил всю дальнейшую жизнь.

ОН - … ОН похож на героя, на того, кто не обидит, с НИМ спокойно… Добро и тепло излучают его бездонные глаза. ЕМУ хочется верить, с ним хочется говорить, его хочется обнимать, держать за руку… С ним просто хочется быть… ОН хороший…
Но даже героям делают больно… Кто-то до НЕЁ украл его большое … горячее сердце…, вырвали из груди… И вроде бы не заметно, но только взгляд ЕГО стал холодным…, и застыла в венах кровь. Появилась непонятная жестокость и ненависть ко всему миру, в котором некуда себя деть, некуда убежать от боли.

А ОНА… ОНА пришла ниоткуда… в никуда ЕЙ и суждено было уйти… ОНА появилась случайно, чтобы утром растаять…, как белый туман, который часто в ту осень стоял над землёй. За свою жизнь ОНА повидала достаточно, много людей…, разных людей. ОНА хорошо разбирается в людях, чувствует их. ОНА научилась претворяться, менять маски… ОНА думала, что готова ко всему… Но когда увидела ЕГО… поняла, что пропала. Поняла, что удар пришелся в самое сердце, и ЕЙ больше не хочется драться. Также ОНА понимала, что для НЕГО всего лишь способ хоть на время убежать от прошлого, которое доставляет боль, как бритва… скользящая по венам… ОНА видела грусть в его глазах, тоску… и холод… безумный холод, от которого бегали мурашки по спине. Видела, что мыслями ОН где-то там…, где когда-то выкладывал своё сердце из свечей… ОНА молчала… и представляла это сердце… ОНА видела его ярким и прекрасным. ОНА очень хотела оказаться на ЕЁ месте и уберечь это сердце. ОНА смотрела на НЕГО любуясь, чувствуя, что больше её не позовут в этот дом, и не суждено ей тут быть желанной гостьей. ОНА старалась ЕГО запомнить. Глаза, пушистые реснички, руки, плечи, усталую улыбку… ЕГО взгляд смотрел ЕЙ в самое сердце. ОНА чувствовала себя наивным ребёнком… ЕЙ ОЧЕНЬ хотелось, чтобы ОН её обнял, поцеловал в лоб… и не отпускал… ЕЙ ОЧЕНЬ хотелось остаться для НЕГО хоть чем-то… немного значимым…, хоть и воспоминанием, но светлым…
ЕЙ ОЧЕНЬ хотелось в тот вечер верить в чудеса…

ОН погладил ЕЁ по волосам…
ЕЁ сердце дрогнуло… Набралась смелости и спросила – зачем ты это делаешь?
Ответ – просто хочу погладить тебя по волосам… Не бойся…
И ОН просто погладил.., потом они просто уснули и видели каждый свой сон. В ЕЁ сне был ОН. ЕЙ до сих пор ОН приходит во сне. И каждый раз ОНА понимает, что это просто сон. Но ликует от счастья…, что хоть и во сне, но ОН приходит…

А вот в ЕГО сне……… была своя… другая…

Потом наступило холодное утро. ОНА проснулась первой. ЕЙ безумно хотелось увидеть, как ОН откроет глаза…, зажмурится… и брызги света задрожат на его ресницах… Хотела увидеть первую в этом дне ЕГО улыбку адресованную ЕЙ…
ОНА увидела и была этому рада.

Затем… пустые фразы, неловкие паузы… ЕГО слова и действия, указывающие на то, что ей пора скорее собираться и уходить… Уходить, чтобы не вернуться… Уходить из ЕГО жизни. ОНА понимала это…, но во что-то верила…, ждала чуда, ждала, что хоть раз в жизни сказка станет явью…, что ОН увидит в НЕЙ что-то особенное, прочтёт по ЕЁ глазам всё то, что ОНА никогда не осмелится сказать, что это всё для ТЕБЯ… ЕЁ глаза кричали, сердце сжималось, душа ушла в пятки…………., но … ничего так и не произошло.

Любовь с первого взгляда существует, но не взаимная. ОНА это поняла… Поняла и оставила ЕМУ своё сердце… Просто так… Просто оставила… Сознательно, не боясь, что он посчитает ЕЁ дурой, идиоткой, сумасшедшей… Потому что ОНА далеко не дура… И ОН сам это знал, сам подобно ЕЙ… терял голову… Просто ОНА не та…

Их пути разошлись и больше не пересекались. ОНИ живут где-то рядом… Может ходят по одним и тем же улицам… Но в параллельных мирах… Непонятное чувство охватывает ЕЁ, когда ОНА стоит в пробке где-то около ЕГО дома… ОНА точно не помнит, где ОН живёт…, но знает, что где-то рядом… ОНА хочет верить, что у НЕГО жизнь наладилась… и в ЕГО доме живёт любовь и счастье… И пусть без НЕЁ. Но необходимо, чтобы этот человек был счастлив…
Та осень живёт в НЕЙ до сих пор…
Вот только в чудеса ОНА больше совсем не верит…
ЕЙ часто вспоминается пряный осенний воздух, который ОНА жадно вдыхала полной грудью, но не могла надышаться, выходя из ЕГО машины, понимая, что это конец… и это навсегда…
ОНА уходила не оборачиваясь, боясь, что ОН давно уже уехал… не посмотрев ЕЙ вслед…, а если и посмотрел…, чтобы не увидел, что у ангелов тоже мокрыми бывают щёки.


Звук:Бьянка - Несчастливая любовь
Изображение: ???
Текст:Найдено в инете