Playcast

Открытка (плейкаст) «___ГЕОРГИЙ___»

gzhelka11 , 30 января 2007 года, 22:24


___ГЕОРГИЙ___ ___ГЕОРГИЙ___

Из цикла *Имена*
~~ * ~~
История возникновения этого имени уходит своими корнями к древнегреческому слову «георгиос», что в переводе на русский означает «земледелец». На Руси имя появилось после принятия христианства. Святой покровитель имени — Георгий Победоносец, один из наиболее популярных святых великомучеников, он является героем различных песен и сказаний как у христиан, так и у мусульман. В разных странах имя звучит по-разному: во Франции — Жорж, в Германии - Георг, в Англии — Джордж (в других странах Хорхе, Дьердь, Юргер, Иржи, Ежи) и т. д. В древней Руси - Гюрги, Дюрги и Дюк. У скандинавов это имя произносится как Юрги, славяне переделали его в Юрия, который затем был изменен в простое имя Егор. Теперь в русском языке есть три имени, которые произошли от одного — Юрий, Егор и Георгий.
~~ * ~~
В этом имени таится склонность к честолюбию, возможно даже к некоторому высокомерию, однако оно же как бы и намекает своему хозяину о чреватости такого возвышения над людьми. Есть у этого имени и другая характерная особенность - оно оживляет в памяти героический образ и у окружающих невольно возникает ассоциация - Победоносец.
~~ * ~~
Георгий как Жора не такой горячий, скорее медленный, чем быстрый, и не такой опасный и злой, но все же низменный и угловатый, неприятный в общении человек.
~~ * ~~
В молодые годы, когда большинство мальчиков испытывает потребность в самоутверждении, подобная насмешка способна больно ударить по самолюбию и подорвать авторитет. С другой стороны, соответствовать характером и силой этому образу всегда и везде безумно сложно.
Маленький Жорик вряд ли съест надкушенную кем-то конфету. Брезгливость у него с детства и до старости. В детском возрасте Георгий держится несколько в стороне от своих сверстников, но не в такой степени, чтобы это понималось ими как высокомерие. Георгий не доходит до черты, после которой наступает противопоставление своим товарищам. Умеет выслушивать своего собеседника, ему можно довериться в щекотливой ситуации. Может сохранить чужую тайну. Способен хорошо излагать своим мысли в письменном виде. В любой работе очень тщательно и серьезно относится к порученному делу. В незнакомом обществе держится обособленно, а среди своего круга может и разговориться не в меру. В целом к людям - доброжелателен. Зла долго не помнит, и отношениям с теми, кто его недолюбливает, старается придать ироничный характер.
~~ * ~~
Где бы не работал, всегда с огромной ответственностью отнесется к порученному делу. В обществе незнакомых людей — замкнут, в своем же кругу не прочь посплетничать, хотя добр и к людям относится доброжелательно. Целеустремлен и несколько хитроват, с женщинами нерешителен. В отношениях с женщинами ему обеспечивают успех его внешняя веселость и внутренняя мечтательность, с ним бывает легко и интересно. Нередко у Жоры большой выбор, что обычно мешает сделать его правильно. Примерно как в супермаркете, когда глаза разбегаются и в конце концов, берешь то, что ближе и ярче. Одним словом, шансов на удачный брак у него не много, к тому же успех у женщин может обеспечить ему легкомысленное отношение к семейной жизни. Семейная жизнь с Георгием обычно складывается удачно. Нужно лишь запомнить, что единственное, чего он не может переносить — это ложь. Даже милое детское вранье делает его не похожим на самого себя. Правда, накричавшись, он быстро успокаивается. Жизнерадостный, любитель веселых компаний и вечеринок, и жену он себе ищет веселую и легкую на подъем. К лидерству в семье не стремится, власть, как правило, разумно делится между супругами. Не возражает, чтобы семейные деньги хранились у жены, считая это даже удобным для себя, поскольку избавляется от лишних хлопот.
~~ * ~~
Обычно Жора, следуя за располагающей к юмору энергией своего уменьшительного имени, легко вписывается в коллектив и даже порою становится в нем душой компании. Он может поднять настроение, развеселить, затеять что-либо интересное, но у него есть и другая жизнь, жизнь мечтателя и честолюбца. Компании не затягивают Жору слишком сильно, чаще всего он много времени проводит за книгами, хотя на людях склонен посмеиваться над этим своим увлечением.
~~ * ~~
Интересно, что когда Жоре удается достичь высокого положения или же когда у него будут иметься для этого хорошие шансы, он скорее всего предпочтет, чтобы его называли Георгием, забывая о его уменьшительном имени. Многим может показаться, что Жора совершенно изменился, что удачи вскружили ему голову, однако это не так, просто он наконец-то перестал скрывать свои истинные мысли и стал таким, каковым он всегда и ощущал себя в своих мечтаниях.
~~ * ~~
Положительна в Георгии его незлопамятность; над теми, кого недолюбливает, он немного подшучивает, но без злости или едкой иронии. Выпив, становится задумчивым. В свободное время любит прогуляться с детьми, постоянное же общение с ними быстро его утомляет.

Все Георгии очень трудолюбивые люди, поэтому пусть у них будет дом — полная чаша, много денег и все, о чем можно мечтать.

Если вы желаете, чтобы ваш разговор с Жорой получил более доверительное направление, вы можете рискнуть открыть ему душу, рассказать немного о своих мечтах, слегка пофантазировать. Скорее всего, он сможет ответить искренностью на искренность. Самый легкий способ смертельно оскорбить Георгия и сделать его своим врагом - это усомниться в его достоинствах. Наоборот, он любит заслуженные комплименты и похвалы, чем нередко и пользуются окружающие.
~~ * ~~
Стихия: воздух
Планета: Луна
Цвет: белый
Животное: орел
Растение: тополь
Камень: рубин, сапфир
Определяющая черта характера: честолюбие
Талисман: Ландыш
~~ * ~~
Празднуем именины:
31 (18) мая – Георгий I Константинопольский, патриарх, исповедник.
5 мая, 16 ноября, 9 декабря (23 апреля, 3 и 26 ноября) – Георгий Победоносец, великомученик.
10 (27) – Георгий Святогорец.
~~ * ~~
Пусть тебя, Георгий,
Беды и тревоги
Стороною дальней обойдут.
Пусть они в дороге
Поломают ноги
И «больничный» на всю жизнь возьмут.
~~ * ~~


Звук:roxette_-_joyride К себе
Изображение: Roman Romm
Текст:Источники: Д. и Н. Зима, Б.Хигир, эзотерика, тайна имени, Ефремов Владимир
Тэги: тайна гороскоп имена георгий