Playcast

Открытка (плейкаст) «ЯНА (ЯНИНА)»

gogogoandgo , 31 января 2007 года, 21:20


 Кому: из Цикла *Имена*

ЯНА (ЯНИНА) ЯНА (ЯНИНА)

~~ * ~~
В переводе с древнееврейского - *милость Божья*.
Женская форма мужского имени Ян
(западнославянской и прибалтийской форм имени Иоанн, Иван).
По другой версии, возникло, возможно, от латинского
Янус (древнеиталийское божество, бог солнца и света).
~~ * ~~
* В детстве упряма, может в любой момент устроить истерику, требуя купить ей что-то, не слышит никаких объяснений. Любит похвастаться перед сверстниками модным платьицем, породистым щенком, дорогой игрушкой. Несколько высокомерна. В школе учится средне, с трудом просыпается по утрам, долго одевается. Яна с детства проявляет пристрастие к чистоте и порядку. Она очень аккуратна, терпеть не может неряшливости. У этой девочки всегда все вещи имеют свои места. Яна отлично учится, она собрана, всегда все делает Вовремя. Часто из-за своей строгости и аккуратности выглядит старше своих ровесников. Пользуется их уважением, но не любовью, хотя она хорошая подруга.
Рано влюбляется, но старается не показать своего чувства, держится недоступно.
Яна — любимица отца, она избалована его вниманием и в будущем муже пытается увидеть такое же поклонение. Ее поведение — это поведение маленькой капризной девочки, за которой нужно постоянно ухаживать и потакать всем ее прихотям. Редкий муж выдержит такое, тем более, если он ревнив.
Яна обожает мужское общество, прекрасно разбирается в психологии мужчин, манипулирует ими, можно сказать, одним движением бровей. Характерные для нее театральность, манерность, эмоциональность позволяют почти всегда добиваться своего — как в отношениях с мужчинами, так и во всем другом. Не жалеет денег на наряды и косметику, привлекательна. В необходимых случаях становится обаятельной, мягкой, доброжелательной, что сразу располагает к ней людей. Со свекровью нередко не уживается — та не испытывает большого удовольствия от того, что сын находится под каблуком у невестки и терпит ее капризы. Ребенка Яна обычно заводит одного, очень любит и балует его. Ревнива. Муж, несмотря на несомненные сложности Яниного характера,
семейной жизнью, как правило, доволен.
Взрослая Яна тоже чистоплотна и любит порядок. Она пунктуальна, обязательна, требовательна. Необязательный и неряшливый человек не может рассчитывать на ее симпатию. Но Яна не менее, чем к окружающим, а, пожалуй и более, строга к себе. Она отдает себе отчет во всех своих поступках. Очень трудолюбива. Она работает много, достигает больших успехов, часто делает карьеру. Честолюбива. Но она честная и порядочная, никогда не позволит себе кого-то растоптать на пути к своей цели. Яна общительна, но из-за ее строгости люди нередко побаиваются эту женщину. У нее немного близких друзей, зато Яна верна им. Эта женщина никогда не отказывает в помощи, она охотно берет людей под свое покровительство. Эта женщина принципиальна, она выступает против любой, замеченной ею несправедливости. Любит работать в саду, часто она разводит цветы. Хорошая хозяйка, она умеет консервировать, великолепно готовит.
Но замужем Яна бывает несколько раз, нередко все ее браки неудачны. В отношениях с мужчинами эта женщина так же строга и педантична, как и во всем остальном. Она не терпит неряшливости и неорганизованности. У Яны никогда не бывает множества беспорядочных связей. У нее, как правило, бывает один постоянный партнер. Все встречи эта женщина планирует заранее. Знакомится легко, но она не сразу соглашается на интимные отношения, сначала присматривается к мужчине. Яна не любит нежностей, излишней сентиментальности в отношениях. Даже в любви остается сдержанной и строгой. Измену мужа или партнера Яна переносит спокойно, никогда не устраивает скандала, а, однажды решившись, просто собирает вещи и уходит, предварительно сообщив мужчине причину - спокойно, ровно, словно ничего из ряда вон выходящего не произошло. Она даже может напомнить, чтобы он, уходя на работу, не забывал проверять выключен ли газ или утюг, или принимал лекарство вовремя. Иногда после расставания Яна сохраняет вполне дружеские отношения с бывшим партнером или мужем, но никогда не возвращается к нему.
Зимняя Яна обычно более мягкая и покладистая, чем женщины с этим именем, родившиеся в другие времена года. Она отзывчива, доброжелательна, общительна. У этой женщины много друзей, и практически не бывает врагов. В отношениях с мужчинами она ищет ласки, защиты, надежности, но обычно не находит. Впрочем, обычно ей больше везет в браке.
Осенняя Яна легкомысленная женщина. Она любит жить в свое удовольствие, безответственна и ненадежна. На эту женщину трудно в чем-либо положиться. Она непунктуальна, постоянно опаздывает, часто забывает вещи в транспорте или теряет их. Яна может пообещать что-то и не сделать. Однако, она приветлива, доброжелательна по отношению к окружающим, обычно ни о ком не отзывается плохо, охотно помогает. Она модно одевается, элегантна, нравится мужчинам. Но эта женщина непостоянна, часто изменяет партнеру. Замуж выходит несколько раз.
~~ * ~~
Цвет: Малиновый
Талисман: Пион
Камень: Рубин
~~ * ~~
** Яна чрезвычайно эротична и безудержно стремится к чувственному наслаждению. Однако ей кажется, что ее вожделение — это слабость, которую видит мужчина, а ей не хочется признаваться ему ни в каких слабостях. Она тратит много усилий, чтобы выглядеть сильной и самостоятельной.
Ей нравится манипулировать мужчинами, иногда она пытается разыгрывать роль матери по отношению к ним — Яне вообще присущи театральность, некоторая манерность. Но она легко возбудима, страсть может буквально захлестывать ее, и, пытаясь скрыть ее, она начинает изображать маленькую невинную девочку, которой овладевает невоздержанный мужчина.
От такого притворства она испытывает особое эротическое удовольствие.
После близости она попытается не встречаться больше с партнером, а если это невозможно, становится с ним капризной и раздражительной. Но если ей попадается тактичный и терпеливый мужчина, способный позаботиться о полном удовлетворении ее желаний, оба получают от близости большое наслаждение.
«Зимняя» Яна любит мужское общество, обожает атмосферу восторженности, поклонения, если положит глаз на мужчину — добьется своего. Ей весьма сложно угодить, она требует долгих ухаживаний, комплиментов, объяснений в любви, прежде чем согласиться на интимную близость.
В сексе изобретательна.
Яна ревнива, подозрительна, но получив неточные доказательства неверности мужа, разводиться не будет, но нрав свой ему покажет. Мужа любит держать в руках.
~~ * ~~
** Тип: женщины по имени Яна умеют держать себя в руках, что позволяет им выпутываться из трудных ситуаций. В определенных обстоятельствах становятся агрессивными. Воспитывать таких девочек очень трудно, так как ими нелегко руководить.
Психика: экстраверты, легко приспосабливаются к окружающей жизни. Одновременно объективны и субъективны. Ощущают огромную потребность целиком посвятить себя какому-то делу, будь то забота о благе родных, общественная деятельность или религия.
Воля: из железа, а скорее - из стали. Не позволяйте им садиться себе на шею.
Возбудимость: очень сильная, но никогда не переходит в нервозность.
Скорость реакции: прирожденные революционерки. Если необходимо отговорить их от какого-либо проекта, то это можно сделать только убеждением, но никак не силой
Активность: их можно сравнить с богатырями.
Возможно, чтобы жить с ними, тоже нужно быть богатырем?
Интуиция: легко понимают глубоко скрытые тайны окружающих, их невозможно провести, касается ли это ваших мыслей или вашего сердца.
Интеллект: значительный. Тонкие дипломаты и пользуются этим качеством во всех ситуациях. У них отличная память и огромный интерес к жизни и миру.
Восприимчивость: основной двигатель их жизни. Если верят и любят, могут перевернуть горы, если же разочаровываются, то все превращают в развалины.
Родители не пользуются авторитетом в глазах этих девочек.
Нравственность: складывается из строгости и уступок. Поступки конкретных людей оценивают весьма строго, если же речь идет о событиях или целых народах - допускают отступления от суровых норм.
Здоровье: живучи, как саламандры, но все-таки должны заботиться о здоровье, в частности о желудке.
Сексуальность: секс для них - все или ничего. Способны посвятить себя служению идеалу - даже свою интимную жизнь. Но все может случиться... Учтем тот факт, что в их характере много мужских черт.
Поле деятельности: кажется, что они рождаются на свет уже с готовым планом жизни. Все вокруг них должно вертеться в их собственном темпе. Это тот редкий тип женщин, для которых всегда открыты все двери, но если теряют веру в свои силы и свое предназначение, могут терпеть поражение.
Общительность: можно ли говорить о дружбе этих Дон Кихотов в женском обличье, ведущих бесконечную борьбу с ветряными мельницами? Они горды, их дружба деспотична,
зато истинным друзьям они верны.
Дополнительно: предоставьте им возможность дирижировать и приказывать, а если они бросят вам боевой клич... пользуйтесь редкими мгновениями их доброжелательности!
~~ * ~~
Именины: не празднует.
~~ * ~~
В маленькой кроваточке
Маленькая Яна
Спит и улыбается,
В доме утро. Рано.
Бабушка на цыпочках
Подойдет к роватке
Пожелает Яночке
Спать подольше сладко,
Пожелает бабушка,
Выйдя за порог,
Чтоб родную внученьку
Добрый Бог сберег.
~~ * ~~


Звук:Филипп Киркоров - Яна К себе
Изображение: Jessica Dougherty
Текст:*) Борис Хигир, **) Пьер Руже, Илона Грошева (стихи)