Playcast

Открытка (плейкаст) «Остров сирен-храм богини природы»

arina2012 , 3 июля 2013 года, 12:45


 Кому: " Путешествие в мечту "

Так назвал Тургенев остров Капри, расположенный рядом с Соррентийским побережьем на западе Италии и известный как излюбленное место отдыха европейской аристократии. 
В истории мировой культуры Капри так и остался островом сирен. Гомеровский герой велел своим спутникам привязать себя к мачте корабля, чтобы не поддаться искушению сладкоголосого пения облюбовавших остров морских наяд и не нырнуть в синюю глубину.

Но самое примечательное на Капри — это море! Кристально-прозрачное, очень чистое (дно видно даже на глубине 8-10 м), пронзительно голубого цвета. Именно из-за него приезжали на Капри римские императоры, арабские шейхи, голливудские красавицы, промышленные магнаты и известнейшие стилисты... 

На Капри немало древностей — античные виллы, развалины замка Барбаросса, церковь святого Михаила с удивительным майоликовым полом… Притягивают туристов также средневековый замок Кастильоне, переживший не одно нападение пиратов, и огромный монастырь XVII века Сан-Джакомо.

С 1950-1960-х годов за Капри прочно закрепилась слава "курорта не для всех". Сюда приезжают те, кто одинаково ценит покой, красоту природы и блага цивилизации.



Звук:Сирена - Алла Пугачёва К себе
Изображение: obrigando by *j5rson www.deviantart.com ; Ghost Ship by ~NooA browse.deviantart.com ; Milky way by ~BorisMrdja browse.deviantart.com ; Igor Stepovik Глубокое синее море www.photosight.ru ; DUX Неаполитанская жемчужина www.photosight.ru ; SlavaOkey Сирена www.photosight.ru
Текст:Остров сирен-храм богини природы. Автор: Галина Балашова ( выборочно) www.worlds.ru
Тэги: путешествие о.капри сирена фэнтези море лето мужчина и женщина о любви

 
 

Комментарий автора

Проекты: " Мужчины и женщины. Две ипостаси.", " Менестрели ", "Состояние души — творчество.", " Дорога к Тебе..."," Лето - удивительная пора"